![]() |
Toñi Sánchez Ato |
Tiempo: 55 min aprox.
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
3 manzanas grandes
250 gr de harina
Canela al gusto
3 huevos talla L de gallinas felices
200 gr de azúcar
200 ml de leche
1 sobre de levadura química tipo Royal
Preparación:
Consejo:
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Pelar y cortar 2 manzanas a cuadros pequeños, y desechar el corazón.
- Equipar la CuCo con el batidor, poner los huevos, la leche, la manzana troceada y batir a velocidad 6 durante 2 minutos.
- Añadir el azúcar y batir a velocidad 6, durante 1 minuto.
- Añadir la levadura, la harina, la canela y batir a velocidad 6 durante 1 minuto.
- Sacar el batidor, y con una espátula mezclaremos con movimientos envolventes hasta que no queden grumos de harina.
- Engrasar el interior de un molde con mantequilla o aceite, o forrar con papel sulfurizado.
- Verter en el molde la masa.
- Lavar y cortar la manzana restante en lámina finas (sin pelar), y poner sobre la masa a modo de decoración, como más nos guste. (Si el molde es redondo, podemos ponerlas formando un círculo).
- Hornear a 180ºC unos 50 minutos, sacar del horno y dejar enfriar.
- Pintar la superficie con mermelada de melocotón, o espolvorear con azúcar glass.
Consejo: