Bizcocho de manzana y canela

Toñi Sánchez Ato

Tiempo:
 55 min aprox.

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
3 manzanas grandes
250 gr de harina
Canela al gusto
3 huevos talla L de gallinas felices
200 gr de azúcar
200 ml de leche
1 sobre de levadura química tipo Royal

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Pelar y cortar 2 manzanas a cuadros pequeños, y desechar el corazón.
  3. Equipar la CuCo con el batidor, poner los huevos, la leche, la manzana troceada y batir a velocidad 6 durante 2 minutos.
  4. Añadir el azúcar y batir a velocidad 6, durante 1 minuto.
  5. Añadir la levadura, la harina, la canela y batir a velocidad 6 durante 1 minuto.
  6. Sacar el batidor, y con una espátula mezclaremos con movimientos envolventes hasta que no queden grumos de harina.
  7. Engrasar el interior de un molde con mantequilla o aceite, o forrar con papel sulfurizado.
  8. Verter en el molde la masa.
  9. Lavar y cortar la manzana restante en lámina finas (sin pelar), y poner sobre la masa a modo de decoración, como más nos guste. (Si el molde es redondo, podemos ponerlas formando un círculo).
  10. Hornear a 180ºC unos 50 minutos, sacar del horno y dejar enfriar.
  11. Pintar la superficie con mermelada de melocotón, o espolvorear con azúcar glass.

Consejo: