Bizcocho de chocolate

Mònica Balaguer

Tiempo:
 45 min aprox.

Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
240 gr de harina
120 ml de aceite de oliva
200 gr de azúcar
100 gr de cacao en polvo (tipo Valor)
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
2 huevos
150 ml de leche
2 cucharadas de vainilla
150 ml de agua caliente

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con el batidor, añadir el aceite, el azúcar y los huevos, y programar 35ºC, velocidad 6 durante 2 minutos.
  2. Tamizar la harina, el cacao y la levadura, e incorporar a la mezcla anterior. Y batir 1 minutos a velocidad 6.
  3. Echar la leche, vainilla y el agua caliente, y batir 1 minutos, velocidad 6.
  4. Precalentar el horno a 180ºC.
  5. Engrasar un molde y verter dentro la mezcla. Dar unos golpes con el molde en la encimera para asentar bien la masa.
  6. Hornear unos 30 ó 40 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno, calor arriba y abajo. Pinchar con un palillo para ver si ya está.
  7. Al finalizar, sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

Consejo: