![]() |
Mònica Balaguer |
Tiempo: 45 min aprox.
Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
240 gr de harina
120 ml de aceite de oliva
200 gr de azúcar
100 gr de cacao en polvo (tipo Valor)
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
2 huevos
150 ml de leche
2 cucharadas de vainilla
150 ml de agua caliente
Preparación:
- Equipar la CuCo con el batidor, añadir el aceite, el azúcar y los huevos, y programar 35ºC, velocidad 6 durante 2 minutos.
- Tamizar la harina, el cacao y la levadura, e incorporar a la mezcla anterior. Y batir 1 minutos a velocidad 6.
- Echar la leche, vainilla y el agua caliente, y batir 1 minutos, velocidad 6.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasar un molde y verter dentro la mezcla. Dar unos golpes con el molde en la encimera para asentar bien la masa.
- Hornear unos 30 ó 40 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno, calor arriba y abajo. Pinchar con un palillo para ver si ya está.
- Al finalizar, sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Consejo: