Bica gallega

Noa Aneiros

Tiempo:
aprox. 1 hora

Raciones: 8-10 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
225 g nata para montar (35% de grasa)
5 claras de huevo
250 g azúcar (masa
225 g harina
50 g azúcar (cobertura)
Molde rectangural de 18x23 cm

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  2. Equipamos la CuCo con el accesorio batidor. Agregamos la nata para montarla. Programamos velocidad 5, durante +- 4 minutos (se tendrá que ir controlando para que la nata no se pase y se convierta en mantequilla). Reservamos y lavamos el bol y el accesorio, secamos todo.
  3. Equipamos nuevamente el accesorio batidor y agregamos las 5 claras. Programamos velocidad 9, durante 4 minutos.
  4. Al finalizar, programamos velocidad 3, sin tiempo, para añadir el azúcar a cucharadas por el bocal. Seguiremos incorporando la harina por el bocal hasta que esté todo bien integrado.
  5. Retiramos el accesorio batidor. Incorporamos la nata que teníamos reservada, con movimientos envolventes para no bajar la nata.
  6. Vertemos la masa en el molde y repartimos con la espátula. Espolvoreamos con azúcar.
  7. Horneamos hasta que adquiera color y esté lista.
  8. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Consejo:
Si el molde es más grande no nos quedará tan gordita y consecuentemente será menos esponjosa.