Noa Aneiros |
Tiempo: aprox. 1 hora
Raciones: 8-10 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
225 g nata para montar (35% de grasa)
5 claras de huevo
250 g azúcar (masa
225 g harina
50 g azúcar (cobertura)
Molde rectangural de 18x23 cm
Preparación:
Consejo:
Si el molde es más grande no nos quedará tan gordita y consecuentemente será menos esponjosa.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Equipamos la CuCo con el accesorio batidor. Agregamos la nata para montarla. Programamos velocidad 5, durante +- 4 minutos (se tendrá que ir controlando para que la nata no se pase y se convierta en mantequilla). Reservamos y lavamos el bol y el accesorio, secamos todo.
- Equipamos nuevamente el accesorio batidor y agregamos las 5 claras. Programamos velocidad 9, durante 4 minutos.
- Al finalizar, programamos velocidad 3, sin tiempo, para añadir el azúcar a cucharadas por el bocal. Seguiremos incorporando la harina por el bocal hasta que esté todo bien integrado.
- Retiramos el accesorio batidor. Incorporamos la nata que teníamos reservada, con movimientos envolventes para no bajar la nata.
- Vertemos la masa en el molde y repartimos con la espátula. Espolvoreamos con azúcar.
- Horneamos hasta que adquiera color y esté lista.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
Consejo:
Si el molde es más grande no nos quedará tan gordita y consecuentemente será menos esponjosa.