Arroz con leche al estilo asturiano

Loli Díaz Álvarez

Tiempo:
 60 min aprox.

Raciones: 7-8 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
200 gr de arroz de grano corto (yo uso SOS)
150 gr de azúcar
1 litro y medio de leche entera
200 ml de nata líquida
50 gr de mantequilla
1 rama de canela
la piel de un limón pequeño sin la parte blanca
1 chorrito de anís
1 pizca de sal
Azúcar y canela en polvo para el requemado

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con el batidor, añadir el arroz, la sal, la leche, la canela y la piel del limón. Programar velocidad 2, a 105ºC, 50 minutos sin el tapón.
  2. Cuando termine, añadir la nata, el azúcar y la mantequilla, y programar 10 minutos más, velocidad 2 a 90ºC.
  3. Verter en una fuente y dejar enfriar.
  4. Una vez esté frío, espolvorear con azúcar y canela, y caramelizar con un soplete o quemador. 

Consejo: