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Eduardo Domenech |
Tiempo: 30-35 min aprox.
Raciones: 6 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
300 gr de arroz arborio
5 cebollas tiernas (sólo el tallo)
6-8 unidades de seta shiitake fresco o deshidratado (o cualquier otra seta)
6-8 unidades de seta shimeji
2 cucharadas de salsa de pescado oriental (opcional)
1 cucharada de salsa de ostras
1 litro de caldo de pescado
2 zanahorias grandes
1/2 calabacín
Unas hojas de cilantro
2-3 gambas o langostinos por persona
1 pizca de curry
1 cucharadita de aceite de sésamo
Picante (el que tengáis: guindilla, chipotle, sriracha...)
Preparación:
Consejo:
- Toda la receta es SIN EL TAPÓN.
Preparación:
- Poner a hidratar los shiitake, en el caso de que sea necesario.
- Echar 2 ó 3 cucharadas de aceite, programar 150ºC, unos 10 minutos, y esperar a que se caliente un poco (con el rotor puesto) (esta programación es para la i-Companion xl)
- Poner primero la zanahoria cortada a tiras, remover de vez en cuando con la espátula.
- Pasado 1 minuto poner el calabacín troceado, y remover con una espátula de vez en cuando.
- Pasados un par de minutos añadir las cebollas tiernas (reservar dos para la decoración) , ir removiendo con una espátula.
- Mientras tanto, quitar las cabezas, pelar los langostinos/gambas, y limpiar bien.
- Al terminar el programa anterior, sacar las verduras y reservar.
- Echar un poco más de aceite en el bol, y volver a programar 150ºC unos minutos más.
- Ir poniendo las cabezas de los langostinos/gambas y sofreír. Chafar con una espátula para sacar el jugo de las cabezas.
- Echar el caldo de pescado y dejar que coja un poco de temperatura.
- Cuando haya cogido temperatura, parar el robot, colar el caldo y reservar
- Para marcar el arroz, poner el accesorio mezclador, añadir una cucharadita de aceite y poner el arroz. Cerrar la tapa, y programar velocidad 1, 100ºC durante 25 minutos.
- Pasados unos 5 minutos, echar 1/2 litro de caldo de pescado por el bocal, y reservar el resto.
- Cortar los shiitake en cuatro trozos, y echarlos por el bocal.
- Poner 1 cucharada de salsa de ostras, por el bocal.
- Incorporar 2 cucharadas de salsa de ostras, por el bocal.
- Poner 1 cucharadita de salsa de sésamo, por el bocal.
- Poner 1/2 cucharadita pequeña (de café) de curry, por el bocal.
- Incorporar los langostinos/gambas uno a uno, por el bocal.
- Con un cuchillo picar el cilantro, preparar la seta shimeji y reservar.
- Cuando falten 11 minutos para finalizar el programa, pausar el robot, sacar la tapa y revisar.
- Añadir el resto del caldo de pescado, las verduras, los shiitake, las setas shimeji, el cilantro, remover bien con una espátula e iniciar el robot.
- Poner el picante por el bocal (la cantidad al gusto de cada uno).
- Picar la cebolla reservada, para decorar el plato.
- Al finalizar los 25 minutos, parar el robot, quitar la tapa, remover bien con una espátula, emplatar inmediatamente, y decorar con la cebolla y el cilantro.
Consejo:
- Toda la receta es SIN EL TAPÓN.
- Al final de la cocción, probar de sal y si fuera necesario añadir, ya que la salsa de ostras ya es salada.
- Para la Cuisine Companion el paso 2 y 8 será el programa Slow cook 130ºC, 5 minutos, con el mezclador.