Albóndigas con tomate

Recetas del grupo

Tiempo:
aprox. 1 hora 10 minutos

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 kg de carne picada
1 bote de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 pastilla de caldo de pollo
1 hoja de laurel
2 rebanadas de pan de molde
Un poco de leche
1 huevo
Sal
Azúcar
Pimienta

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade y picamos la cebolla, los dientes de ajo. Programamos velocidad 6, durante 5 minutos.
  2. Cambiamos la cuchilla por el accesorio mezclador. Agregamos un poco de aceite y programamos velocidad 4, a 100º C, durante 6 minutos, para sofreír. A la mitad de tiempo se agrega el vino blanco.
  3. Cuando se termine la cocción, se añade el tomate, la hoja de laurel, la pastilla de caldo, la sal, el azúcar y la pimienta. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ P1, durante 15 minutos.
  4. Mientras se hace el tomate, mezclamos la carne en un bol con un huevo y las rebanadas de pan mojadas en leche. Sazonamos con sal y pimienta (si la masa está poco compacta se agrega un poco de pan rallado) Formamos las albóndigas y las pasamos por harina.
  5. Una vez terminado el tomate, abrimos la tapa e incorporamos las albondigas. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ P2, a 95º C, durante 45 minutos.
  6.  Cuando finaliza el programa servimos y a comer.

Consejo:
Ni qué decir tiene que han salido muy buenas