Torrijas (con pan brioche) de Semana Santa

Inma Horcajadas

Tiempo:
aprox. 30 minutos

Raciones: ~25 unidades
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1 litro de leche
400 g de azúcar
1 rama de canela
1 cucharadita de aroma de vainilla
6 huevos
Canela molida
Parte del azúcar anterior para rebozar
Aceite para freír 

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con el accesorio batidor. Incorporamos la leche, una cucharada de azúcar, la rama de canela y el aroma de vainilla. Programamos velocidad 3, 90°C durante 5 minutos.
  2. Dejamos templar la preparación y simultáneamente cortamos en rodajas nuestro pan brioche.
  3. Vertemos la preparación en un recipiente. Preparamos la sartén con el aceite para freír. Mojamos el brioche con mucho cuidado en la infusión (para que no se rompa), en los huevos batidos y freímos en el aceite. 
  4. Mezclamos el azúcar con la canela molida y rebozamos las torrijas nada más sacadas.
  5. Dejamos reposar en papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
  6. Servimos y a disfrutar! 

Consejo:
Se pueden hacer al horno si no queremos freírlas en aceite.
Otros años las hacíamos con pan de hogaza, pero este año hemos querido probar con el brioche de Eduardo Domenech.
Receta tradicional es de unos grandes amigos El Cocinitas de mi marido, os recomiendo ver su blog porque cocina realmente muy bien.