Tarta de queso " light "


Stefany Losada
Tiempo: aprox. 3h y 15min

Raciones: 6 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
200ml nata ligera (Yo he usado la del Mercadona )
2 sobres de cuajada
1 paquete de galletas de avena (o la que sea de vuestro gusto) aprox 28/30 unidades.
250 gr de queso fresco de untar  (tipo Philadelphia)
300 ml de leche omega (o cualquiera que sea desnatada )
80 gr de margarina o mantequilla (temperatura ambiente)
100/120gr de azúcar
Mermelada de fresa light

Preparación:
  1. Ponemos papel de horno en el fondo del molde (mejor desmoldable de 22/24 cm).  
  2. Equipamos la CuCo con la cuchilla triturar/amasar, y trituramos las galletas a velocidad 8 durante 20 segundos.
  3. Revisamos, y si fuera necesario repetimos el proceso anterior.
  4. Agregamos la margarina, y mezclamos a velocidad 8 durante 15 segundos.
  5. Ponemos la masa en el molde presionando con una cuchara, para que quede bien plano y uniforme. Y la metemos en el congelador mientras seguimos con la receta.
  6. Echamos en el bol la nata, la cuajada, el queso fresco, la leche y el azúcar, y mezclamos a velocidad 6 a 90ºC, durante 12 minutos.
  7. Sacamos el molde del congelador y vertemos dentro la crema con cuidado, y lo ponemos en la nevera hasta que esté completamente fría (unas 2 o 3 horas aproximadamente).
  8. Transcurrido este tiempo, la crema ya habrá cuajado y será el momento de echar la mermelada por encima de la tarta.
  9. Desmoldar y servir.

Consejo: