Potaje de judías con almejas

Mònica Balaguer



Tiempo: 40 min aprox.

Raciones: 3 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1 bote grande de judías blancas cocidas (lavadas y escurridas)
2 ramas de apio
3 trozos de chorizo ó 1 cc de pimentón dulce
Sal
2 zanahorias
1 diente de ajo
Unas hojas de col (lisa o rizada)
2 hojas de laurel
1/2 litro de caldo o agua
Un puñado de almejas (previamente lavadas y abiertas)
Aceite


Preparación:
  1. Equipar la CuCo con el accesorio mezclador.
  2. Pelar y cortar a rodajas las zanahorias, el apio a cuartos, y pelar el ajo. Y sofreír junto con el chorizo, el laurel y un chorrito de aceite con el Slow Cook P1, 5 minutos. 
  3. Echar el caldo/agua, la col, la sal y el pimentón, y programar Slow Cook P2, 100ºC, 35 minutos.
  4. Pasados 10 minutos, incorporar las judías y las almejas. 
  5. Al finalizar, servir.

Consejo: