Pastel de atún

Mònica Balaguer



Tiempo: 45 aprox.

Raciones: 8-10 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
410 gr de leche evaporada
4 huevos
2 rebanadas de pan de molde sin la corteza
50 gr de tomate frito
4 latas pequeñas de atún en aceite de oliva (unos 220 gr)
Sal
Pimienta

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con la ultrablade, poner todos los ingredientes dentro del bol y triturar 1 minutos, velocidad de 6 a 12 progresivamente.
  2. Engrasar un molde (puede ser cualquiera, tipo plum cake, bundt cake, redondo...)
  3. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, poniendo agua en la bandeja del horno para cocinarlo al baño maría.
  4. Echar la mezcla dentro del molde engrasado, y colocarlo en la bandeja con agua.
  5. Hornearlo 45 minutos a 180ºC, calor arriba y abajo.
  6. Al finalizar, esperar a que enfríe y desmoldar.

Consejo:
- Mejor comer frío.
- Se puede servir tal cual y comer con unas tostadas tipo paté, o servir con lechuga, mayonesa, huevo duro, olivas...
- Conservar en la nevera no más de una semana.