Tiempo: 2 h aprox.
Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: medio
Ingredientes:
4 huevos medianos
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Mònica Balaguer |
Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: medio
Ingredientes:
4 huevos medianos
Ralladura de 1 limón
1 yogur
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de aciete
1 sobre de levadura química
Cobertura de chocolate negro (la receta la podéis encontrar en este mismo blog)
1 paquete de almendra laminada
Mermelada de fresa
Preparación:
Consejo:
Preparación:
- Colocar en el robot el batidor, añadir los huevos, el azúcar y la ralladura de limón, y batir a velocidad 8 durante 2 minutos.
- Incorporar el yogur y el aceite, y batir a velocidad 6 durante 1 minuto.
- Echar la harina y la levadura, y mezclar a velocidad 5 durante 1 minuto.
- Al finalizar sacar el batidor, y volver a mezclar con la espátula para que no queden grumos.
- Verter la masa en un molde engrasado e introducirlo en el horno (previamente precalentado), a 170ºC durante 45 minutos (aprox. el tiempo de cocció dependerá de cada horno), calor arriba y abajo.
- Sacar el bizcocho del horno, y dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar.
- Desmoldar, y cortar por la mitad de manera que quede una base y una tapa.
- Cubrir la base con una buena capa de mermelada de fresa, y colocar la tapa encima.
- Poner el bizcocho sobre una rejilla y sobre una bandeja.
- Verter la cobertura de chocolate negro sobre el bizcocho comenzando por el centro.
- Esperar unos 5 minutos para que la cobertura se asiente, y recubrir los bordes con almendra laminada.
- Y acabar de decorar con los huevos de pascua, los pollitos y los plumeros.
Consejo:
- En esta ocasión, hice el relleno la mitad de mermelada de fresa y la otra mitad de chocolate blanco.
- Es mejor hacer el bizcocho un día antes de decorarlo con la cobertura de chocolate.