Gofres de tortilla de patata

Mònica Balaguer

Tiempo:
 40 min aprox.

Raciones: 4 unidades
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
440 gr de patata pelada
30 gr de cebolla cortada en juliana
Aceite
Sal
3 huevos

Preparación:
  1. Pelar y cortar las patatas y la cebolla.
  2. Poner 700 ml de agua en el bol, poner las patatas y la cebolla en el cesto, y cocinar al vapor Steam P1, 30 minutos.
  3. Sacar las patatas y la cebolla del cesto.
  4. En un bol a parte, batir los huevos, echar la sal y las patatas y la cebolla, y con la espátula mezclar bien hasta integrar.
  5. Calentar la gofrera y pincelar con aceite.
  6. Cuando ya esté caliente, con un cucharón poner partes de la mezcla, con cuidado, cerrar la gofrera y dejar concinar 5 minutos.
  7. Repetir el paso anterior hasta tener todos los gofres hechos, y servir. 

Consejo:

- Se pueden comer tal cual con pan con tomate, acompañados con jamón ibérico y huevo frito, con rúcula y queso, o como más os guste.

- Podemos añadir a la masa, antes de ponerla en la gofrera, una pizca de pimentón o trocitos de chorizo.