Coca de vidre

Mar Capdet

Tiempo:
 50 min aprox.

Raciones: 9 unidades
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
500 gr de harina
50 gr de mantequilla
100 ml de leche
20 gr de azúcar
10 gr de sal
25 gr de levadura fresca
50 gr de aceite de oliva
60 ml de anís
Piñones (opcional)

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con la cuchilla de amasar/picar, meter en el bol la harina, el azúcar, la sal, la leche, el aceite y el anís. Y programar velocidad 4 durante 8 minutos.
  2. Añadir la mantequilla, y programar velocidad 6, durante 4 minutos.
  3. Añadir la levadura, bien desmenuzada y 20 gr de agua, y mezclar velocidad 5, 4 minutos.
  4. Sacar la masa, poner un pelín de harina sobre la mesa de trabajo.
  5. Con la masa hacer una bola y ponerla sobre la harina y taparla con un paño, y dejar reposar durante 10 minutos.
  6. Dividir la bola en piezas de unos 100 gr más o menos, hasta hacer unas 9 partes.
  7. Bolear cada pieza, taparlas con un paño y dejar reposar 5 minutos.
  8. Con el rodillo estirar cada bola, si se pega poner un pelín de aceite en el rodillo, y dejarlas muy muy finas, para estirarlas lo mejor es de la mitad hacia arriba, y de la mitad hacia abajo. Ir colocándolas en una bandeja de horno con papel de hornear.
  9. Dejarlas reposar unos 10 minutos más.
  10. Pintarlas con un poco de aceite, poner los piñones que son opcionales, y poner azúcar por encima generosamente.
  11. Hornear a 250ºC, calor arriba y abajo, durante unos 8-10 minutos aproximadamente.
  12. Al sacarlas mientras están calientes, pintar con anís.

Consejo: