Cobertura de chocolate brillante (para tartas y pasteles)

Tiempo: 10-15 min aprox.
Mònica Balaguer



Raciones: para 1 tarta
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
200 gr de chocolate negro de postres (tipo Nestlé)
200 ml de nata para montar
75 gr de mantequilla

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con la cuchilla de amasar/picar, poner el chocolate troceado dentro del bol, y triturar a velocidad 9, durante 30 segundos.
  2. Repetir el paso anterior, y bajar los restos de las  paredes con una espátula.
  3. Añadir la mantequilla troceada, la nata y programar velocidad 3, a 95ºC durante 5 minutos.
  4. Dejar unos minutos (dos o tres) a que repose el chocolate y se atempere un poco.
  5. Colocar la tarta sobre una rejilla y con una bandeja debajo.
  6. Dejar caer la cobertura de chocolate sobre la tarta, comenzando por el centro para que se vaya distribuyendo.
  7. Recoger con una cuchara el chocolate que haya quedado en la bandeja, y guardar un un bote de cristal y guardar en la nevera.
  8. Esperar a que la cobertura coja consistencia sobre la tarta, y decorar.

Consejo:
- Con la cobertura sobrante, podemos aprovechar para hacer trufas.