Tiempo: 10-15 min aprox.
Raciones: para 1 tarta
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
200 gr de chocolate negro de postres (tipo Nestlé)
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Mònica Balaguer |
Raciones: para 1 tarta
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
200 gr de chocolate negro de postres (tipo Nestlé)
200 ml de nata para montar
75 gr de mantequilla
Preparación:
Consejo:
- Con la cobertura sobrante, podemos aprovechar para hacer trufas.
Preparación:
- Equipar la CuCo con la cuchilla de amasar/picar, poner el chocolate troceado dentro del bol, y triturar a velocidad 9, durante 30 segundos.
- Repetir el paso anterior, y bajar los restos de las paredes con una espátula.
- Añadir la mantequilla troceada, la nata y programar velocidad 3, a 95ºC durante 5 minutos.
- Dejar unos minutos (dos o tres) a que repose el chocolate y se atempere un poco.
- Colocar la tarta sobre una rejilla y con una bandeja debajo.
- Dejar caer la cobertura de chocolate sobre la tarta, comenzando por el centro para que se vaya distribuyendo.
- Recoger con una cuchara el chocolate que haya quedado en la bandeja, y guardar un un bote de cristal y guardar en la nevera.
- Esperar a que la cobertura coja consistencia sobre la tarta, y decorar.
Consejo:
- Con la cobertura sobrante, podemos aprovechar para hacer trufas.