Cannelés Bordelais (de Burdeos)




Tiempo:
 60 min aprox. más 24 h de reposo
Mònica Balaguer




Raciones: 48 unidades
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
2 huevos
2 yemas
100 gr de harina normal
200 gr de azúcar glass
500 ml de leche
1 cs de vainilla
1 cs de agua de azahar
1 cs de ron
50 gr de mantequilla

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con el accesoria batidor, y batir los huevos enteros, las yemas, la harina y el azúcar, a velocidad 5 durante 30 segundos.
  2. Añadir la leche y mezclar 30 segundos a velocidad 5.
  3. Echar la vainilla, el azahar y el ron, y programar 1 minuto a 60ºC velocidad 5.
  4. Incorporar la mantequilla a dados, y programar 1 minuto a 60ºC velocidad 5.
  5. Al finalizar, poner la masa en un recipiente y guardar en la nevera 24 horas.
  6. Al día siguiente, sacar la masa de la nevera y con la espátula mezclar bien.
  7. Precalentar el horno, y poner la masa en los moldes de cannelés sin llenarlos hasta arriba del todo.
  8. Hornear, calor arriba y abajo, a 240ºC, 5 minutos vigilando que no se doren mucho.
  9. Pasados los 5 minutos, bajar la temperatura a 180ºC y dejar 50 minutos más, vigilando siempre la cocción.
  10. Al finalizar, sacar los moldes del horno, y dejar enfriar antes de desmoldar.

Consejo:

Esta es la receta original, pero a mi particularmente me gustan más sin ron.
Si habéis tenido la oportunidad de ir a Burdeos, sabréis que son un capricho muy caro.