Buñuelos de viento (rellenos de crema pastelera)

Tiempo: 60 min aprox.
Eduardo Domenech




Raciones: 30/40 unidades aprox.
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
250 ml de leche
240 gr de harina
70 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
4 huevos
1 cc de canela molida
1 cs de esencia de vainilla
Crema pastelera para el relleno
Anís
Azúcar para rebozar
Aceite de girasol para freír


Preparación:
  1. Equipar la CuCo con el accesorio de amasar/picar y poner en el bol la harina, la canela, la leche, la mantequilla cortada en cubitos, la vainilla y el azúcar.
  2. Programar velocidad 7, 100ºC, unos 15 minutos.
  3. Pasados 2 ó 3 minutos, parar el robot, y con una espátula bajar los restos de las paredes del bol, tapar y seguir amasando.
  4. La masa debe quedar compacta, pasados los 15 minutos revisar y, si todavía no se ha despegado del todo de las paredes del bol programar 1 minuto más.
  5. Para incorporar los huevos, programar 5 minutos a velocidad 7, y echar el primer huevo por el bocal, esperar a que se haya absorbido completamente antes de echar el segundo huevo, y así sucesivamente hasta haber puesto los 4 huevos.
  6. Cuando todos los huevos se hayan integrado subir la velocidad a 8.
  7. Al finalizar, poner la masa en un bol y dejar reposar 1/2 hora. Tapar con film transparente y pichar para que salga el vapor (ya que la masa estará caliente).
  8. Pasado el tiempo de reposo, calentar aceite de girasol en una freidora o sartén, y cuando el aceite esté muy caliente, con ayuda de dos cucharas soperas, hacer bolas pequeñitas de masa y ponerlas a freír.
  9. No hacer las bolas muy grandes porque crecen mientras se fríen.
  10. Mientras tanto, poner la crema en una manga pastelera.
  11. Cuando los buñuelos estén dorados, sacar y dejar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  12. Rellenar los buñuelos
  13. Pulverizar con el anís y rebozar en el azúcar.
  14. Y listos para comer!
Consejo:

- En vez de pulverizar con anís, se le puede echar un chorrito en la masa, o anís estrellado en la crema pastelera en el momento de hacerla.

- La crema pastelera mejor tenerla preparada del día anterior, en este mismo blog encontraréis la receta para elaborarla.

- Las cantidades necesarias para la crema pastelera para el relleno son las siguientes:
250 ml de leche
20 gr de maizena
50 gr de yemas (3 huevos aprox)
50 gr de azúcar
1/2 vaina de vainilla