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Mònica Balaguer |
Tiempo: 75 min aprox.
Raciones: 8-10 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
240 gr de leche entera
Preparación:
Consejo:
1 cs de zumo de limón
200 gr de turrón de chocolate y arroz de Suchard
75 gr de sirope de chocolate
180 gr de mantequilla
180 gr de azúcar
4 huevos
1 cc de vainilla
340 gr de harina bizcochona/repostería
3/4 de cc de levadura química
1/2 cc de bicarbonato
1/2 cc de sal
Preparación:
- Primero hacer el buttermilk con la leche y el zumo de limón, y dejar reposar 15 minutos.
- Equipar la CuCo con el accesorio amasar/triturar, y poner la barra de turrón troceada dentro del bol. Y picar 30 segunos a velocidad 9.
- Repetir el paso anterior.
- Añadir la mantequilla, y calentar 5 minutos, a 50ºC velocidad 3.
- Echar los huevos, el azúcar, el sirope y la vainilla, y mezclar a velocidad 6 durante 40 segundos.
- Incorporar el buttermilk y volver a mezclar 30 segundos más velocidad 6.
- Añadir la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, y programar 40 segundos a velocidad 6.
- Sacar el bol del robot, quitar el accesorio de amasar/triturar, y mezclar con la espátula hasta que quede todo bien integrado.
- Precalentar el horno a 170ºC, y embadurnar el molde con mantequilla.
- Verter la masa dentro del molde, y hornear a 170ºC calor arriba y abajo, durante 50 minutos.
Consejo:
1.- Hornear en la rejilla del horno (no en la bandeja), para que el bundt cake quede más aireado.
2.- Sobretodo no abrir el horno durante los 30 primeros minutos para que no se baje.
3.- La receta de sirope de chocolate la podréis encontar también en este blog.
4.- Se puede comer tal cual, o servir con azúcar glass y sirope por encima.
5.- Embadurnar el molde con mantequilla (ni aceite ni margarina), así no se quedan restos de masa pegados.
6.- Esperar a que enfríe para desmoldar.