Bizcocho de chocolate Whimsical Bakehouse XXL con frosting de queso

Tiempo: aprox.
Mònica Balaguer



Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
210 ml de café caliente
90 gr de cacao en polvo (valor cacao desgasado)
210 ml de agua
375 gr de harina bizcochona
2 cucharaditas de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura química
1 pellizco de sal
192 gr de aceite
305 gr de azúcar
4 huevos grandes a temperatura ambiente
1+1/2 cucharadita de esencia de vainilla

-Para el frosting:
1 cucharada de zumo de limón
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glass
350 gr de crema de queso tipo Philadelphia


Preparación:
  1. Disolver el cacao en el café caliente hasta que no queden grumos, y echar el agua fría.
  2. Poner el accesorio batidor, y batir los huevos con el azúcar a velocidad 6-9 progresivamente, 2 minutos.
  3. Añadir el aceite, el cacao y la vainilla, y batir a velocidad 6-9 progresivamente, 1 minuto.
  4. Incorporar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Y batir a velocidad 6, durante 1'50 minutos.
  5. Cocinar en la Olla GM función horno, 120ºC, 80 minutos válvula abierta.
  6. Para hacer el frosting, poner todos los ingredientes en el bol limpio y con el batidor, y programar velocidad 6, durante 3 minutos.

Consejo:

- Lo preparamos todos un día antes, y al día siguiente hacemos el montaje.

- Para hacerlo en el horno, precalentar y hornear a 175ºC casi 1 hora. Vigilar y pinchar con un palillo.