Tiempo: aprox.
Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
210 ml de café caliente
Preparación:
Consejo:
![]() |
Mònica Balaguer |
Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
210 ml de café caliente
90 gr de cacao en polvo (valor cacao desgasado)
210 ml de agua
375 gr de harina bizcochona
2 cucharaditas de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura química
1 pellizco de sal
192 gr de aceite
305 gr de azúcar
4 huevos grandes a temperatura ambiente
1+1/2 cucharadita de esencia de vainilla
-Para el frosting:
1 cucharada de zumo de limón
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glass
350 gr de crema de queso tipo Philadelphia
Preparación:
- Disolver el cacao en el café caliente hasta que no queden grumos, y echar el agua fría.
- Poner el accesorio batidor, y batir los huevos con el azúcar a velocidad 6-9 progresivamente, 2 minutos.
- Añadir el aceite, el cacao y la vainilla, y batir a velocidad 6-9 progresivamente, 1 minuto.
- Incorporar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Y batir a velocidad 6, durante 1'50 minutos.
- Cocinar en la Olla GM función horno, 120ºC, 80 minutos válvula abierta.
- Para hacer el frosting, poner todos los ingredientes en el bol limpio y con el batidor, y programar velocidad 6, durante 3 minutos.
Consejo:
- Lo preparamos todos un día antes, y al día siguiente hacemos el montaje.
- Para hacerlo en el horno, precalentar y hornear a 175ºC casi 1 hora. Vigilar y pinchar con un palillo.