Bizcocho con canela y amaretto (al vapor o en horno)

Manoli Blanco

Tiempo:
aprox. 1 hora 25 minutos (5 minutos de preparación)

Raciones: 6 a 8 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
250 g Harina
180 g Azúcar
3 Huevos
1 cucharadita de canela molida
100 g de Amaretto
10 g Levadura química (tipo Royal)
100 g aceite de girasol

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con el accesorio batidor y ponemos en el bol los huevos, el azúcar y la canela. Programamos velocidad 6 durante 2 minutos.
  2. Quitamos el batidor y ponemos la cuchilla de amasar/picar. Añadimos el resto de ingredientes y programamos PASTRY P3.
  3. Pincelamos con aceite un molde antiadherente de 20 cm y espolvoreamos con canela molida. Vertemos la mezcla y tapamos con papel de aluminio engrasado. A continuación, ponemos el molde dentro del accesorio de vapor externo y colocamos la tapa de la vaporera externa.
  4. Lavamos el bol y ponemos dentro 2 litros de agua, sin ningún accesorio. Colocamos la tapa del robot y el accesorio de vapor externo en su lugar, sobre la tapa. Programamos STEAM P2 durante 1 hora y 15 minutos.
  5. Pinchamos con un palillo y comprobamos si ya está hecho. Si no estuviera, añadir un poco más de agua al bol si hace falta y programamos unos minutos más.
  6. Dejamos entibiar 10 minutos y desmoldamos.
  7. Enfriamos sobre una rejilla y servimos.
Consejo:
También se puede hacer en horno tradicional. 
Precalentar a 180° C, calor arriba y abajo. Horneamos durante 40-45 minutos o hasta que pinchándolo con un palillo se vea que está hecho.