Albóndigas con tomate (al vapor)


Tiempo:
 35 aprox.
Mònica Balaguer



Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
- Para las albóndigas (32 unidades aprox.)
800 gr de carne picada
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
3/4 de vaso de leche
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
- Para la salsa:
Aceite
80 gr de cebolla
2 ajos
800 gr de tomate triturado natural de lata
1/2 cc de sal
1/2 cc de azúcar
1/2 cc de ajo en polvo
1/2 cc de cebolla en polvo
1/2 cc de orégano
Una pizca de pimienta


Preparación:
  1. Primero dar forma a las albóndigas con todos los ingredientes de la lista.
  2. Una vez hechas las albóndigas, poner en la vaporera externa y reservar.
  3. Para hacer la salsa, equipar la CuCo con el mezclador y pochar la cebolla cortada en juliana, y los ajos picados con un chorrito de aceite, con Slow Cook P1 durante 5 minutos sin tapón.
  4. Añadimos el tomate, la sal, el azúcar, la pimienta, el ajo y la cebolla en polvo, tapamos y colocamos la vaporera externa sobre la tapa. Y cocinamos 25 minutos, a 110ºC velocidad 3.
  5. Al finalizar, ponemos las albóndigas dentro del bol junto con la salsa, y programamos 5 minutos más a 110ºC, velocidad 3, para que quede todo bien integrado.
  6. Al acabar, sacar y servir.

Consejo:

- Queda muy bien acompañado de arroz blanco, cuscús o puré de patata.