Acelgas guisadas

Manoli Blanco


Tiempo: aprox. 35 minutos

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
750 g acelgas
1 patata
1 cebolla
2 dienets de ajo
1 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel
500 g de caldo de verduras
50 g de aceite
1 pizca de sal (al gusto)

Preparación:
  1. Cortamos las patatas en rodajas de 1 cm y las ponemos en el accesorio de vapor externo. Reservamos.
  2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrabrlade. En el bol ponemos los ajos y la cebolla partida en 4 trozos. Picamos a velocidad 11 durante 10 segundos.
  3. Quitamos la cuchilla y ponemos el mezclador. Añadimos el aceite y el laurel. Programamos SLOWCOOK/MIJOTE P1 durante 5 minutos.
  4. Al acabar echamos el pimentón y removemos.
  5. Añadimos las acelgas y el caldo (con el mezclador puesto). Ponemos la tapa a la companion y sobre ésta el accesorio de vapor con las rodajas de patatas para que se hagan al mismo tiempo. Programamos velocidad 3, a 100º durante 25 minutos.
  6. Pasado el tiempo sacamos las patatas y las aplastamos con un tenedor dejando que queden trocitos pequeños. Las echamos sobre las acelgas y programamos a velocidad 2, 90ª durante 3 minutos.
  7. Rectificamos de sal y servimos.