Buñuelos de manzana



Mònica Balaguer

Tiempo:
 30 min aprox.
Raciones: 30 unidades aprox
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
250 gr de yogur (2 unidades)
280 gr de manzana (2 unidades)
250 gr de harina normal
8 gr de levadura química
2 huevos
2 cucharadas soperas de azúcar
1 pellizco de sal
Aceite de oliva suave para freír
Azúcar para rebozar los buñuelos

Preparación:
  1. Pelar y cortar las manzanas.
  2. Equipar la CuCo con el disco rallador A, y rallarlas a velocidad 10 unos 30 segundos.
  3. Sacar el disco, sacar la manzana rallada y reservar.
  4. Poner el batidor en el bol, y echar la harina, los huevos, el yogur, la levadura, el azúcar y la sal, y batir 40 segundos a velocidad 6.
  5. Bajar los restos de las paredes del bol.
  6. Echar la manzana, y batir 10 segundos a velocidad 4.
  7. Sacar el batidor, y mezclar bien con una espátula.
  8. Calentar aceite en una sartén, y cuando ya salgan burbujas ir poniendo las bolas de masa con ayuda de dos cucharadas soperas.
  9. Dar la vuelta a los buñuelos, y sacar cuando estén dorados.
  10. Dejar reposar sobre papel de cocina.
  11. Y rebozar en azúcar.
Consejo: