Coca de San Juan ( de forner)

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 1 h y 30 minutos

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
280 g de agua
25 g de aceite
20 g de azúcar
20 g de miel
10 g de sal
500 g de harina de fuerza
3 g de levadura seca o 9 g de levadura fresca

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar. Agregamos al bol el agua y la levadura, para que se reactive y se disuelva.
  2. Agregamos el resto de ingredientes. Programamos PASTRY P1. Cuando pite, despegamos la masa de la cuchilla y de las paredes, volvemos a cerrar la tapa y dejamos que la masa fermente los 40 minutos de cuenta atrás.
  3. Nos untamos las manos y la bandeja de horno con aceite. Retiramos la masa del bol y la colocamos en la bandeja para estirarla. Dejamos que doble el tamaño.
  4. Precalentar el horno al máximo de calor, 250º.
  5. Espolvoreamos azúcar por encima de la masa. Colocamos la bandeja en el centro del horno y doramos al gusto (sin ventilador).

Consejo:
En la bandeja podemos colocar papel sulfurado de horno para que sea más cómodo desmoldar y no ensuciar.
Podemos colocar crema pastelera antes de introducir en el horno, o fruta escarchada al gusto