Arroz con salchichas

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 45 minutos

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
400 g arroz
6 salchichas
400 g de tomate triturado
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
100 g de setas variadas
1 pastilla de caldo de pollo
1 pizca de azúcar
1 diente de ajo
800 g de agua caliente
Aceite

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Pelamos y cuarteamos la cebolla y el ajo, lo picamos a velocidad 12 durante 10 segundos.
  2. Cambiamos al accesorio mezclador. Añadimos aceite para sofreír en SLOWCOOK/MIJOTE P1 sin tapón.
  3. Agregamos las salchichas cortadas en trozos pequeños, la pastilla de caldo, los pimientos, las setas y sofreímos en SLOWCOOK/MIJOTE P1 durante 10 minutos, sin tapón.
  4. Añadimos el tomate triturado y el azúcar, para quitarle acidez al tomate. Seguimos sofriendo en SLOWCOOK/MIJOTE P3 durante 10 minutos, con tapón mínimo vapor.
  5. Agregamos el arroz y el agua. Removemos con la espátula. Cocinamos a velocidad 1, 130º durante 18 minutos, con el tapón a medio poner o con el cestillo encima (para dejar evaporar el líquido sin que salpique).
  6. Abrimos la tapa, removemos y dejamos reposar unos minutos.

Consejo:
Comprobaremos el punto de cocción del arroz para tenerlo a nuestro gusto, dejándolo reposar durante unos minutos con la tapa abierta, así absorberá el líquido.