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Inma Horcajadas |
Raciones: 38 croquetas aprox
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
1 cebolla
500 g aprox de carne de cocido
300 g de caldo de cocido (150 g + 150 g)
350 g de leche
150 g de harina
Aceite
Sal
Pimienta (opcional)
Nuez moscada (opcional)
Preparación:
- Equipamos la CuCo con el accesorio de amasar/picar. Pelamos la cebolla y la cuarteamos para picarla a velocidad 12 (turbo) durante 10 segundos.
- Con el mismo accesorio, añadimos aceite para sofreírla en el programa SLOWCOOK/ MIJOTE P1 durante 15 minutos.
- Añadimos la harina y sofreímos en el mismo programa SLOWCOOK/MIJOTE durante 5 minutos.
- Agregamos la leche y la mitad del caldo (150 g). Programamos velocidad 5, a 130º durante 5 minutos.
- Añadimos sal, pimienta, nuez moscada, la carne del puchero y el resto del caldo (150 g). Programamos velocidad 5, 130º durante 10 minutos.
- Retiramos la masa del bol, colocamos en una fuente y dejamos reposar durante unas horas.
- Con la ayuda de una cuchara, formar las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado.
- Freír en abundante aceite caliente.
Consejo:
Con el reposo en la nevera durante toda la noche se pueden formar las croquetas fácilmente.
La carne que utilicé para el puchero fue jamón, ternera, muslo de pollo, tocino ibérico y huesos (bandeja de puchero de mercadona)