Turrón de jijona

Tiempo: aprox.
Mònica Balaguer


Raciones: 2 barras de turrón
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
450 gr de almendra tostada pelada y sin sal
250 gr de azúcar glass
50 gr de miel líquida

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con el accesorio de amasar/picar.
  2. Ponemos en el bol el azúcar y las almendras, y picamos 1 minuto a velocidad 6. Repetimos si fuera necesario, hasta que la almendra quede fina.
  3. Añadimos la miel, y mezclamos a velocidad 6.
  4. Para que la almendra suelte todo su aceite, programamos velocidad 8 unos 30 minutos aproximadamente. Con la espátula vamos bajando los restos de las paredes del bol.
  5. Vertemos la masa dentro de los moldes y los tapamos con papel de cocina para que vaya absorbiendo todo el aceite.
  6. Sobre los moldes pondremos un tarro de cristal que haga peso.
  7. El papel de cocina lo cambiaremos cada día.
  8. Dejamos reposar así, durante 10 días, fuera de la nevera.

Consejo:
- Si no tenéis moldes de turrón, los podéis hacer cortando unos bricks de leche.