Tiempo: aprox.
Raciones: 2 barras de turrón
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
450 gr de almendra tostada pelada y sin sal
250 gr de azúcar glass
50 gr de miel líquida
Preparación:
Consejo:
- Si no tenéis moldes de turrón, los podéis hacer cortando unos bricks de leche.
![]() |
Mònica Balaguer |
Raciones: 2 barras de turrón
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
450 gr de almendra tostada pelada y sin sal
250 gr de azúcar glass
50 gr de miel líquida
Preparación:
- Equipamos la CuCo con el accesorio de amasar/picar.
- Ponemos en el bol el azúcar y las almendras, y picamos 1 minuto a velocidad 6. Repetimos si fuera necesario, hasta que la almendra quede fina.
- Añadimos la miel, y mezclamos a velocidad 6.
- Para que la almendra suelte todo su aceite, programamos velocidad 8 unos 30 minutos aproximadamente. Con la espátula vamos bajando los restos de las paredes del bol.
- Vertemos la masa dentro de los moldes y los tapamos con papel de cocina para que vaya absorbiendo todo el aceite.
- Sobre los moldes pondremos un tarro de cristal que haga peso.
- El papel de cocina lo cambiaremos cada día.
- Dejamos reposar así, durante 10 días, fuera de la nevera.
Consejo:
- Si no tenéis moldes de turrón, los podéis hacer cortando unos bricks de leche.