Turrón de nata nuez

Tiempo: aprox.
Mònica Balaguer


Raciones: 2 barras de turrón
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
250 gr de almendras crudas molida
250 gr de azúcar glass
75 gr de nueces más alguna entera para decorar
100 gr de nata para montar de 35% materia grasa
150 gr de chocolate negro de cobertura
50 gr de mantequilla

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con el accesorio de amasar/picar.
  2. Partir las nueces un poco con las manos, reservar (dejaremos alguna entera para decorar).
  3. Ponemos en el bol el azúcar y la nata, y programamos 10 minutos a 110ºC y velocidad 5, con el tapón puesto.
  4. Al finalizar, añadimos la almendra molida y las nueces partidas, y mezclamos 10 segundos a velocidad 8.
  5. Repetimos el paso anterior para que los ingredientes queden bien integrados.
  6. Forramos un par de moldes con papel transparente. Si no tenemos moldes, los podemos hacer cortando un par de bricks de leche.
  7. Echamos la mezcla en los moldes, y con una espátula apretamos bien la masa y la alisamos.
  8. Para hacer la cobertura de chocolate, ponemos en el bol el accesorio de amasar/picar y el chocolate troceado con la mantequilla, y programamos 5 minutos, a 50ºC, velocidad 3.
  9. Al finalizar, dejar que temple y verter el chocolate sobre las barras de turrón que ya tenemos en los moldes.
  10. Cuando haya enfriado un poco, decoramos con nueces.

Consejo:

- Dejar reposar en la nevera como mínimo 24 horas.