Tiempo: aprox.
Raciones: 2 barras de turrón
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
250 gr de almendras crudas molida
250 gr de azúcar glass
75 gr de nueces más alguna entera para decorar
100 gr de nata para montar de 35% materia grasa
150 gr de chocolate negro de cobertura
50 gr de mantequilla
Preparación:
Consejo:
- Dejar reposar en la nevera como mínimo 24 horas.
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Mònica Balaguer |
Raciones: 2 barras de turrón
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
250 gr de almendras crudas molida
250 gr de azúcar glass
75 gr de nueces más alguna entera para decorar
100 gr de nata para montar de 35% materia grasa
150 gr de chocolate negro de cobertura
50 gr de mantequilla
Preparación:
- Equipamos la CuCo con el accesorio de amasar/picar.
- Partir las nueces un poco con las manos, reservar (dejaremos alguna entera para decorar).
- Ponemos en el bol el azúcar y la nata, y programamos 10 minutos a 110ºC y velocidad 5, con el tapón puesto.
- Al finalizar, añadimos la almendra molida y las nueces partidas, y mezclamos 10 segundos a velocidad 8.
- Repetimos el paso anterior para que los ingredientes queden bien integrados.
- Forramos un par de moldes con papel transparente. Si no tenemos moldes, los podemos hacer cortando un par de bricks de leche.
- Echamos la mezcla en los moldes, y con una espátula apretamos bien la masa y la alisamos.
- Para hacer la cobertura de chocolate, ponemos en el bol el accesorio de amasar/picar y el chocolate troceado con la mantequilla, y programamos 5 minutos, a 50ºC, velocidad 3.
- Al finalizar, dejar que temple y verter el chocolate sobre las barras de turrón que ya tenemos en los moldes.
- Cuando haya enfriado un poco, decoramos con nueces.
Consejo:
- Dejar reposar en la nevera como mínimo 24 horas.