Turrón de chocolate crujiente (Richoco)

Tiempo: aprox.
Mònica Balaguer


Raciones: 2 barras
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
200 gr de chocolate con leche
50 gr de chocolate negro (sin leche)
125 gr de nutella
50 gr de arroz inflado sin chocolatear

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con el accesorio de amasar/picar.
  2. Ponemos en el bol el chocolate troceado y programamos 30 segundos, velocidad progresiva hasta el 9.
  3. Repetimos el paso anterior.
  4. Con una espátula bajamos los resto de las paredes del bol, y programamos 5 minutos, 50ºC a velocidad 3.
  5. Añadimos la nutella, y volvemos a programar 20 segundos, velocidad 4 para que todo el chocolate quede bien integrado.
  6. Sacar la mezcla del bol, verter en un recipiente y añadir inmediatamente el arroz inflado, mezclándolo todo muy bien.
  7. Forramos con film transparente un par de moldes para turrón (si no se tienen moldes, puedes hacer unos cortando unos brick de leche).
  8. Verter la mezcla en los moldes, y repartir con la espátula para que quede uniforme y con la superficie lisa.
  9. Dejamos reposar en la nevera.

Consejo:

- Lo mejor es dejar reposar este turrón una semana en la nevera para que quede bien crujiente.