Turrón de alicante

Tiempo: aprox.
Mònica Balaguer


Raciones: 1 barra de turrón
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1 clara de huevo
200 gr de miel líquida + 100 gr de azúcar blanco
160 gr de almendra tostada pelada sin sal

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con el accesorio batidor.
  2. Poner en el bol la clara de huevo a velocidad 6, durante 20 segundos, añadir la miel y el azúcar y programar velocidad 3, a 100ºC, durante 25 minutos sin el tapón.
  3. Cuando falten 20 segundos para finalizar, echar la almendra por el bocal.
  4. Al finalizar el programa, verter rápidamente la masa en el molde, apretar y aplanar con la espátula.
  5. El molde lo habremos forrado previamente con papel de horno. Si no tenéis molde de turrón, lo podéis hacer cortando un brick de leche.
  6. Taparemos el turrón con el papel de horno y con film transparente, y lo dejaremos reposar en la nevera hasta que endurezca.

Consejo: