Tortilla de patatas al vapor

Mònica Balaguer
Tiempo: 60 minutos aprox.

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
385 gr de patatas
1/2 cebolla
4 huevos
Sal
Aceite

Preparación:
  1. Pelamos y troceamos las patatas.
  2. Equipamos la CuCo con el accesorio ultrablade, y picamos las patatas con 3 golpes de turbo. Sacamos y reservamos.
  3. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
  4. Ponemos agua en el bol hasta la marca 0,7 l., ponemos las patatas y la cebolla en el cesto, y programamos Steam P1, 15 minutos.
  5. Al finalizar sacamos el cesto y vaciamos el bol.
  6. Equipamos la CuCo con el accesorio batidor, y sofreímos las patatas con la cebolla 5 minutos, velocidad 2, a 110ºC.
  7. Batimos los huevos con la sal, y añadimos la patata y la cebolla. Mezclamos bien para que la mezcla quede bien integrada, y lo ponemos en un molde previamente engrasado con un poco de aceite.
  8. Ponemos 2 litros de agua en el bol, y equipamos la CuCo con la vaporera externa.
  9. Tapamos el molde con papel de aluminio, y lo ponemos dentro de la vaporera externa y tapamos con la tapa.
  10. Programamos Steam P2, 40 minutos. Si os gusta más cuajada, programar 5 minutos más.
  11. Al finalizar, dejar que enfríe y desmoldar.

Consejo:
- Si no tenéis la vaporera externa se puede hacer todo dentro del cestillo. Encontraréis la receta en este mismo blog.