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| Mònica Balaguer |
Raciones: 2 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel
50 gr de agua
1 cucharada rasa de maizena
1 tallo de cebolla fresca o cebollino
1 chorrito de aceite de oliva
Sésamo
Sal y pimienta
Salsa teriyaki
Ingredientes para la salsa teriyaki:
120 ml de salsa de soja
60 ml de agua
2 cucharadas de vinagre de arroz (yo de manzana)
2 cucharadas de azúcar moreno
50 gr de azúcar blanco (yo no lo le he puesto)
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de jengibre
1 cucharada de maizena disuelta en 2 cucharadas de agua fría
Preparación:
- Equipamos la CuCo con el accesorio mezclador, y ponemos en el bol todos los ingredientes de la salsa teriyaki y calentamos 5 minutos, temperatura 100ºC, a velocidad 2.
- Retiramos la salsa del bol, la mitad la guardamos en un bote con tapa en la nevera, el resto lo ponemos en un recipiente amplio con tapa y dejamos que enfríe.
- Mientras enfría la salsa, limpiamos el pollo y lo cortamos a tiras y lo espolvoreamos con un poco de pimienta.
- Ponemos los trozos de pollo en el recipiente amplio con la salsa teriyaki que teníamos reservada, mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera 12 h.
- Al día siguiente limpiamos el tallo de cebolla o cebollino, y lo cortamos a rodajitas. Reservamos.
- Escurrimos bien el pollo y lo cocinamos en el bol con un poco de aceite, 4 minutos, a 110ºC y velocidad 3.
- Añadimos la mitad de la salsa que teníamos guardada en un bote de cristal, y programamos 4 minutos más, a 110ºC y velocidad 3. Probamos si está bien de sal, y sacamos del bol antes de que se nos consuma la salsa.
- Servimos el pollo con el resto de salsa que nos ha sobrado (si fuera necesario), y decoramos con el cebollino y el sésamo.
Consejo:
- Este plato combina muy bien con arroz basmati cocinado al vapor. La receta la encontraréis en este mismo blog.
