Pan de barra de espelta

Mònica Balaguer
Tiempo: 2 horas aprox.

Raciones: 2 unidades
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
600 gr de harina de espelta blanca
350 gr de agua
2 cucharaditas de sal
5 gr de levadura seca de panadero.

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con el accesorio de amasar/picar, y añadimos los ingredientes por el siguiente orden, agua, sal, harina y levadura seca.
  2. Mezclamos 30 segundos a velocidad 8.
  3. Seguidamente, programamos Pastry P1, al acabar de amasar, retiramos la masa y la ponemos en un bol tapado y en un lugar cálido fuera de corrientes de aire 1h 30 minutos hasta que la masa haya levado y crecido.
  4. Pasado este tiempo, dividimos la masa en dos y formamos dos barras de pan.
  5. Precalentamos el horno a 240ºC con calor arriba y abajo, y horneamos las dos barras 25 minutos.
Consejo:
- Si se usa levadura fresca de panadero, serán 15 gr, y antes de mezclarla con la harina, verteremos el agua en el bol con la sal, y programaremos 2 minutos, 35ºC a velocidad 4.
Después añadiremos la harina y procederemos con la receta a partir del paso 2.
- Se puede cambiar la harina de espelta blanca por harina de fuerza.