Hamburguesas de bacalao y salmón con salsa de jamón y queso

Tiempo: aprox.
Laia Garcés Adán


Raciones: 6 unidades aprox.
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
(Para las hamburguesas)
2 filetes de bacalao sin piel y sin espinas
2 filetes de salmón sin piel y sin espinas
2 huevos
1 chorretón de leche
Sal
2 ajos
3 rebanadas de pan del día anterior
Perejil al gusto
(Para la salsa)
1 cebolla
2 ajos
1 chorretón de aceite
2 trocitos de jamón serrano
1 trozo de queso gorgonzola
1 vaso pequeño de vino blanco
2 vasos pequeños de caldo de pollo
1 vaso de leche ideal
Sal
1 pizca de cúrcuma


Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la ultrablade, ponemos los filetes de bacalao y de salmón en el bol, y trituramos a velocidad 10 durante 20 segundos. Sacamos y reservamos.
  2. Ponemos los ajos, el perejil, el pan a dados y trituramos a velocidad 12, durante 1 minuto.
  3. Al finalizar, lo sacamos del bol, y lo mezclamos con el pescado que teníamos reservado.
  4. Añadimos a la mezcla los huevos, la sal, la leche, y lo mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
  5. Les damos la forma de hamburguesa a mano con con un molde, y luego las podemos congelar o hacer en una sartén a la plancha con un poquito de aceite.
  6. Para hacer la salsa equipamos la CuCo con la ultrablade, echamos la cebolla a cuartos, los ajos, el jamón, el aceite, y troceamos a velocidad 10, durante 25 segundos. Al finalizar programamos velocidad 5, a 110ºC, durante 12 minutos.
  7. Al terminar el programa incorporamos los líquidos, el queso y la cúrcuma, y programamos 25 minutos a velocidad 5 a 115ºC de temperatura.
  8. Probamos si está bien de sal, y trituramos a velocidad 12, unos 25 segundos.
  9. Y servimos las hamburguesas de pescado con la salsa por encima.