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Mònica Balaguer |
Raciones: 12 raciones aprox.
Nivel de dificultad: media
Ingredientes para 1 molde de 22 cm x 10 cm
(Para el bizcocho)
300 gr de harina
350 ml de leche entera
5g de cacao puro en polvo
3 huevos medianos
300 gr de azúcar
330 gr de aceite suave de aceite de oliva
Zumo de medio limón
3 cucharadas de colorante rojo en pasta o gel
2 cucharaditas de vainilla líquida
1 pellizco de sal
16 gr de levadura química (1 sobre)
1 cucharada sopera colmada de bicarbonato sódico
1 cucharadita de vinagre de manzana
(Para el frosting de queso)
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de queso de untar tipo Philadelphia
200 gr de azúcar glass
1 cucharadita de azúcar avainillado
Preparación:
- Mezclamos la leche con el zumo de limón, y dejamos reposar 10 minutos para que se corte.
- Equipamos la CuCo con el accesorio de amasar/picar, y ponemos en el bol la harina, el cacao,la levadura, el bicarbonato y la sal. Y programamos 10 segundos a velocidad 6. Quitamos y reservamos.
- Sin lavar el bol, ponemos los huevos y el azúcar, y programamos 1 minuto a velocidad 5.
- Añadimos el aceite, la vainilla, el colorante, el vinagre y la leche cortada, y programamos 1 minuto, a velocidad 4.
- Echamos la harina que teníamos reservada, y programamos 2 minutos a velocidad 6.
- Volcar en dos moldes de 24 cm previamente engrasados, o en un molde de 22x10cm.
- Con el horno previamente precalentado a 170ºC, horneamos unos 30-40 minutos cada bizcocho, ó 60-70 minutos si usamos un sólo molde de 22x10cm.
- Dejar enfriar sobre una rejilla, y desmoldar.
- Para hacer el frosting, con el bol limpio, equipamos la CuCo con el accesorio batidor.
- Echamos todos los ingredientes en el bol, y programamos 3 minutos a velocidad 6.
- Para hacer el montaje, si hemos hechos dos bizcochos, usamos uno de base y lo untamos con la mitad del frosting, ponemos el otro encima y acabamos de cubrir con el resto del frosting.
- Si hemos hecho un solo bizcocho con el molde alto de 22x10cm, cortamos por la mitad, y procedemos como el paso anterior.
Consejo:
- Mejor hacer los bizcochos al día antes.
- Dejar el frosting en la nevera, y hacer el montaje el mismo día que se vaya a comer la tarta.
- Para decorar se puede usar rosas o perlas de azúcar.