Pollo a la naranja y Pedro Ximenez

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 35 minutos

Raciones: 2 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
2 cebollas
2 zanahorias
1 vaso de pimientos verdes y rojos picados
1 vaso de Pedro Ximenez
1/2 vaso de coñac o brandy
1/2 vaso de vino tinto
1 pastilla de caldo
1 vaso de agua
4 muslitos de pollo (2 por persona)
Ralladura de una naranja (sin lo blanco)
Aceite

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Cuarteamos la cebolla y la zanahoria para picarla a velocidad 12 (TURBO) durante 10 segundos.
  2. Incorporamos los pimientos y bajamos los restos de las paredes, agregamos aceite y sofreímos en SLOWCOOK/MIJOTE P1 durante 15 minutos, sin tapón.
  3. Agregamos todos los líquidos: el Pedro Ximenez, el coñac o brandy, el vino tinto y el agua, junto con la pastilla de caldo y la ralladura de naranja. Programamos SOUP P1 durante 20 minutos, con tapón mínimo vapor para dejar evaporar el alcohol.
  4. Incorporamos los muslos de pollo y programamos SLOWCOOK P3, con tapón.

Consejo:
En caso de cocinar para 4 personas bastará con doblar cantidades e incorporar 2 mustios de pollo por persona.
Se pueden sustituir los muslos de pollo por pechuga.