![]() |
Mònica Balaguer |
Raciones: 12 aprox
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
300 gr de turrón de yema (1 tableta)
4 huevos
400 gr de nata líquida (2 bricks)
2 paquetes de galleta maría
150 gr de mantequilla
1 poco de azúcar para espolvorear
Preparación:
- Equipamos la CuCo con el accesorio de amasar/picar, y fundimos la mantequilla a velocidad 5, 80ºC, 3 minutos.
- Añadimos las galletas troceadas, y trituramos 30 segundos a velocidad 11 (repetir este paso si fuera necesario)
- Forramos con papel de horno un molde desmoldable, y cubrimos la base con la masa de galletas, apretamos bien para que quede compacta.
- Ponemos en el bol el turrón troceado, y picamos a velocidad 11, 30 segundos.
- Añadimos los huevos y la nata, y mezclamos 30 segundos a velocidad 11.
- Verter la crema de turrón sobre la base de galletas, y con el horno precalentado a 200ºC, horneamos 40-45 minutos a 180ºC.
- Al finalizar, pinchar con una palillo para comprobar que esté bien cuajado.
- Dejar enfriar, y desmoldar.
- Espolvorear con azúcar, y quemar con un quemador.
Consejo:
- Cuando esté el pastel en el horno, pasados 10 minutos tapamos con papel de aluminio si vemos que está muy dorado.
- Se puede sustituir el turrón de yema por turrón de jijona.