Pasta con salsa de olivada (express)

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 25 minutos

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1 vaso de agua templada (250 ml)
1 cucharada de olivada (puré de olivas)
1/2 cebolla
50 g de jamón picado (opcional)
250 g de pasta
1 pastilla de caldo de pollo
200 ml de nata para cocinar
Aceite

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Introducimos la cebolla cuarteada y picamos a velocidad 13 (PULSE) durante 10 segundos.
  2. Cambiamos la cuchilla por el accesorio mezclador, añadimos el aceite para sofreír en SLOWCOOK/MIJOTE P1, sin tapón.
  3. Agregamos la olivada, la nata, la pastilla de caldo y el jamón (opcional). Programamos SLOWCOOK/MIJOTE P1, con tapón mínimo vapor.
  4. Introducimos la pasta que nos guste y un vaso de agua templada. Programamos SLOWCOOK/MIJOTE P1 durante 15 minutos, sin tapón para que evapore.

Consejo:
Podemos utilizar la pasta que más nos guste, teniendo en cuenta que suele tardar en cocerse de 9 a 11 minutos, por lo que deberemos controlar el punto de cocción a partir del tiempo recomendado por el fabricante.