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Mònica Balaguer |
Raciones: 2 botes
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
500 gr de naranja peladas, sin nada de parte blanca
440 gr de azúcar (ó 220 gr de sirope de ágave)
10 gr de zumo de limón
2 láminas de gelatina
Preparación:
- Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar.
- Pelamos las naranjas de modo que no quede nada de piel blanca. Las partimos en cuartos y quitamos la tira blanca que tienen en el centro.
- Ponemos las naranjas en el bol, añadimos el azúcar o ágave y el zumo de limón. Y programamos 15 segundos, a velocidad 7.
- Al finalizar, programamos 40 minutos, temperatura 105ºC y velocidad 5, con el tapón vapor alto.
- Pasados 15 minutos echamos la gelatina.
- Cuando el programa acabe, comprobamos si la textura es la deseada. Si está muy líquida programamos otros 5 minutos más a la misma velocidad
Consejo:
La mermelada espesará cuando en enfríe, el tiempo depende de la cantidad de zumo que tengan las naranjas.
Para conservar grandes cantidades, debemos hacer el vacío al baño maría.