Mermelada de naranja

Mònica Balaguer
Tiempo: 50 min aprox.

Raciones: 2 botes
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
500 gr de naranja peladas, sin nada de parte blanca
440 gr de azúcar (ó 220 gr de sirope de ágave)
10 gr de zumo de limón
2 láminas de gelatina

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar.
  2. Pelamos las naranjas de modo que no quede nada de piel blanca. Las partimos en cuartos y quitamos la tira blanca que tienen en el centro.
  3. Ponemos las naranjas en el bol, añadimos el azúcar o ágave y el zumo de limón. Y programamos 15 segundos, a velocidad 7.
  4. Al finalizar, programamos 40 minutos, temperatura 105ºC y velocidad 5, con el tapón vapor alto.
  5. Pasados 15 minutos echamos la gelatina.
  6. Cuando el programa acabe, comprobamos si la textura es la deseada. Si está muy líquida programamos otros 5 minutos más a la misma velocidad

Consejo:
La mermelada espesará cuando en enfríe, el tiempo depende de la cantidad de zumo que tengan las naranjas.
Para conservar grandes cantidades, debemos hacer el vacío al baño maría.