Hamburguesas de lentejas

Mamina López Rosa
Tiempo: aprox.

Raciones: 6 unidades grandes
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1 pimiento rojo
4 pimientos verdes de freír
1 cebolla
2 cucharadas de tomate concentrado
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de mezcla de pimientas
1 cucharadita de albahaca
1/2 cucharadita de mostaza molida
400 gr de lentejas cocidas bien enjuagadas y escurridas (2 botes grandes)
levadura de cerveza
pan rallado
aceite

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade, y picamos las verduras 20 segundos a velocidad 10.
  2. Añadir un chorrito de Aceite de oliva virgen y sal, y sin cambiar la cuchilla en todo el cocinado, programamos Slow Cook P1, 20 minutos sin tapa.
  3. Añadir el tomate concentrado, el comino, el jengibre, la mezcla de pimientas, la albahaca, la mostaza molida, y programamos Slow Cook P1, 10 minutos sin tapa.
  4. Añadir las lentejas y programamos Slow cook P1, 10 minutos más con la tapa puesta.
  5. Cuando termine el programa, trituramos 5 segundos a velocidad 7.
  6. Sacamos la mezcla y lo pasamos por un escurridos hasta que no quede nada de líquido.
  7. Mezclar con la levadura de cerveza y el pan rallado hasta que tenga consistencia.
  8. Formar las hamburguesas y guardar en film transparente un par de horas en la nevera.
  9. Las haremos a la plancha al gusto.
Consejo:

El líquido escurrido se mezcla con un chorrito de vino tinto, media cucharadita de mostaza en polvo y se deja reducir bastante, así obtendremos una salsa.