Tiempo: 50 min aprox.
Raciones: 8-10 raciones
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
(Para el falafel)
160 gr de garbanzos crudos
1 cebolla pequeña
1 ajo
2 cucharadas de perejil fresco
1 cucharada de cilantro
2 cucharadas de harina
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharadita de sal
(Para la salsa)
1 yogur natural (puede ser de soja)
1/4 de pepino rallado bien escurrido
Sal
Unas gotas de zumo de limón
Preparación:
Consejo:
- La temperatura de horneado y el tiempo, dependerán de cada horno.
- Para una versión vegetariana/vegana, la salsa se puede hacer con yogur de soja.
- Se puede hacer la masa y congelarla.
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| Mònica Balaguer |
Raciones: 8-10 raciones
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
(Para el falafel)
160 gr de garbanzos crudos
1 cebolla pequeña
1 ajo
2 cucharadas de perejil fresco
1 cucharada de cilantro
2 cucharadas de harina
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharadita de sal
(Para la salsa)
1 yogur natural (puede ser de soja)
1/4 de pepino rallado bien escurrido
Sal
Unas gotas de zumo de limón
Preparación:
- Debemos poner los garbanzos en remojo 24 horas antes.
- Escurrimos bien los garbanzos, equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade, y echamos todos los ingredientes en el bol.
- Trituramos 2 minutos a velocidad 12.
- Con una espátula bajamos los restos de las paredes, y volvemos a triturar 1 minuto a velocidad 2.
- Revisamos la mezcla y si fuera necesario volvemos a triturar otro minuto más a la misma velocidad.
- Sacamos la masa, hacemos bolitas y las aplastamos.
- Con el horno precalentado, horneamos los falafels a 180ºC-200ºC, calor arriba y abajo, durante 30-40 minutos.
- Para preparar la salsa, ponemos todos los ingredientes en un bol y con una cuchara lo mezclamos bien.
- Una vez horneados las falafels, los servimos junto con la salsa.
Consejo:
- La temperatura de horneado y el tiempo, dependerán de cada horno.
- Para una versión vegetariana/vegana, la salsa se puede hacer con yogur de soja.
- Se puede hacer la masa y congelarla.
