Falafel al horno con salsa de yogur

Tiempo: 50 min aprox.
Mònica Balaguer


Raciones: 8-10 raciones
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
(Para el falafel)
160 gr de garbanzos crudos
1 cebolla pequeña
1 ajo
2 cucharadas de perejil fresco
1 cucharada de cilantro
2 cucharadas de harina
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharadita de sal

(Para la salsa)
1 yogur natural (puede ser de soja)
1/4 de pepino rallado bien escurrido
Sal
Unas gotas de zumo de limón

Preparación:
  1. Debemos poner los garbanzos en remojo 24 horas antes.
  2. Escurrimos bien los garbanzos, equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade, y echamos todos los ingredientes en el bol.
  3. Trituramos 2 minutos a velocidad 12.
  4. Con una espátula bajamos los restos de las paredes, y volvemos a triturar 1 minuto a velocidad 2.
  5. Revisamos la mezcla y si fuera necesario volvemos a triturar otro minuto más a la misma velocidad.
  6. Sacamos la masa, hacemos bolitas y las aplastamos.
  7. Con el horno precalentado, horneamos los falafels a 180ºC-200ºC, calor arriba y abajo, durante 30-40 minutos.
  8. Para preparar la salsa, ponemos todos los ingredientes en un bol y con una cuchara lo mezclamos bien.
  9. Una vez horneados las falafels, los servimos junto con la salsa.

Consejo:

- La temperatura de horneado y el tiempo, dependerán de cada horno.
- Para una versión vegetariana/vegana, la salsa se puede hacer con yogur de soja.
- Se puede hacer la masa y congelarla.