Carrot Cake (Pastel de zanahoria)




Tiempo: 75 min aprox.
Mònica Balaguer



Raciones: 12 raciones aprox.
Nivel de dificultad: medio

Ingredientes para 1 molde de 20 cm de diámetro x 10 cm de alto
(Para el bizcocho)
350 de zanahorias limpias y peladas
3 huevos medianos
230 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
350 gr de aceite de oliva
350 gr de harina
16 gr de levadura química (1 sobre)
1 cucharadita de postre de bicarbonato sódico
1 cucharadita de postre de canela
1 cucharadita de postre de jengibre en polvo
1 pizca de sal
30 gr de nueces (opcional)

(Para el frosting)
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glass
1 cucharadita de zumo de limón
250 gr de queso de untar

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con el accesorio cortador/rallador, y rallamos las zanahorias con el disco A, a velocidad 9.
  2. Si no tenemos el accesorio, rallamos las zanahoria de forma tradicional.
  3. Quitar y reservar.
  4. Equipamos la CuCo con el accesorio amasar/picar, y añadimos los huevos, el azúcar, la vainilla, y mezclamos 1 minuto a velocidad 5.
  5. Añadimos el aceite y la zanahoria, y mezclamos 1 minuto a velocidad 4.
  6. Añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre, las nueces y el pellizco de sal. Y programamos 2 minutos a velocidad 6.
  7. Al finalizar, poner la masa en los dos moldes previamente untados en aceite o mantequilla, y horneamos 40 minutos, a 170-180ºC con calor arriba y abajo. (El horno previamente precalentado).
  8. Comprobar con un palillo si están hechos, y pasar a una rejilla para dejar enfriar.
  9. Para hacer el frosting, con el bol limpio, equipamos la CuCo con el accesorio batedor.
  10. Poner todos los ingredientes en el bol, y programamos 3 minutos a velocidad 6.
  11. Con el bizcocho desmoldado, lo dejamos enfriar, lo cortamos por la mitad, untamos la base con la mitad del frosting, tapamos con la otra parte del bizcocho y cubrimos por arriba y por los laterales con el resto del frosting.

Consejo:
- Dejar el frosting en la nevera, y hacer el montaje el mismo día que se vaya a comer la tarta.
- Mejor hacer los bizcochos el día antes.
- Para decorarlo podemos espolvorear canela por encima, echar unas nueces, o unas decorativas perlas de azúcar.