Canelones al Pedro Ximenez

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 50 minutos

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
12 canelones (3 por persona)
1 bolsa de setas variadas congeladas
2 cebollas
2 zanahorias
1 vaso de pimientos verdes y rojos picados
1 vaso de Pedro Ximenez
1/2 vaso de coñac o brandy
1/2 vaso de vino tinto
1 pastilla de caldo
1 vaso de agua
Aceite

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Cuarteamos la cebolla y la zanahoria para picarla a velocidad 12 (TURBO) durante 10 segundos.
  2. Incorporamos los pimientos y bajamos los restos de las paredes, agregamos aceite y sofreímos en SLOWCOOK/MIJOTE P1 durante 15 minutos, sin tapón.
  3. Agregamos todos los líquidos: el Pedro Ximenez, el coñac o brandy, el vino tinto y el agua, junto con la pastilla de caldo. Programamos SOUP P1 durante 20 minutos, con tapón mínimo vapor.
  4. Colocamos las setas en la base de una fuente apta para horno. Ponemos los canelones encima y horneamos a 180º durante 10 minutos (con el horno previamente precalentado)
  5. Agregamos la salsa de Pedro Ximenez por encima y volvemos a hornear durante 5 minutos más.
  6. Servimos junto con unas lonchas de jamón tostados en el horno.

Consejo:
No cambiaremos la cuchilla por ningún otro accesorio, ya que la salsa será triturada al final del proceso.