Brandada de bacalao

Mònica Balaguer
Tiempo: 45 min aprox.

Raciones: 4-6 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
400 gr de bacalao desalado y desmigado
100 gr de patata
90 gr de leche
2 dientes de ajo
Aceite

Preparación:
  1. Pelamos las patatas y las cortamos a cuartos.
  2. Llenamos el bol con agua hasta la marca 0,7 l. y ponemos las patatas dentro del cesto. Y programamos Steam P1, 30 minutos.
  3. Al finalizar, vaciamos el bol, equipamos la cuco con el accesorio amasar/picar, e introducimos las patatas, los ajos pelados, el aceite, y programamos Slow Cook/Mijoté P1, 5 minutos.
  4. Añadimos el bacalao y volvemos a programar Slow Cook/Mijoté P1, 5 minutos más.
  5. Mezclamos con la tecla pulse durante 3 segundos, para que quede con la textura adecuada.
  6. Echamos la leche y mezclamos todo 3 minutos a velocidad 7.
  7. Si vemos que queda muy líquido, espesaremos con copos de puré de patata y repetiremos el paso 6.

Consejo:

- La brandada de bacalao se puede usar para el relleno de pimientos y tartaletas, o simplemente comer con una tostada.