![]() |
| Mònica Balaguer |
Raciones: 12 aprox
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
2 huevos
200 gr de leche
4 quesitos
180 gr de azúcar
200 gr de harina
16 gr de levadura química (1 sobre)
Miel/sirope de ágave o aceite para untar el molde
2 litros de agua
Preparación:
- Equipamos la CuCo con el accesorio de amasar/picar, y ponemos en el bol los huevos, la leche, los quesitos y el azúcar.
- Programamos 1 minuto, y velocidad de 5 a 7 progresivamente.
- Añadimos la harina y la levadura, y programamos 1 minuto, y velocidad de 5 a 7 progresivamente.
- Untamos un molde con miel así le dará un toque dulzón, pero si no os gusta lo podéis untar con aceite, y vertemos dentro la masa del bizcocho.
- Aclaramos el bol, lo llenamos con los 2 litros de agua, y colocamos la vaporera externa sobre la tapa.
- Cubrimos el molde con papel albal para que no entre agua, apretando bien por los lados, y ponemos encima 4 hojas de papel de cocina para que absorba la humedad.
- Colocamos el molde cubierto dentro de la vaporera externa, y programamos programa vapor /steam P2, 60 minutos.
- Al finalizar, dejar en sobre una rejilla y decorar al gusto.
Consejo:
Esta receta también se podría hacer en el cestillo, si se taparan bien todos los agujeros para que no se colara la masa.
Si se unta el molde con aceite, no queda con el toque dulzón.
Se puede decorar con una cobertura de chocolate.
