Bacalao con espinacas a la catalana

Mònica Balaguer
Tiempo: 40 minutos aprox.

Raciones: 2 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
600 gr de espinacas (dos bolsas de espinacas frescas)
2 lomos de bacalao
1 cebolla
1 ajo
250 gr de tomate frito
sal
aceite
1 puñado de piñones
1 puñado de pasas

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con el accesorio ultrablade, y picamos 1/2 cebolla a velocidad 11, durante 10 segundos.
  2. Cambiamos la ultrablade por el mezclador, y sofreímos la cebolla con aceite y un poquito de agua 5 minutos, Slow Cook/Mijoté P1 130ºC.
  3. Añadir las espinacas, los piñones y las pasas (reservaremos unos pocos piñones y pasas para el bacalao), y programar Slow Cook/Mijoté P2, 90ºC, 15 minutos.
  4. Al finalizar, sacar y reservar.
  5. Dentro de una bolsa de asar pondremos los dos lomos de bacalao con la piel hacia abajo, el ajo bien picado, la otra media cebolla cortada en juliana, el tomate frito, los piñones y las pasas que teníamos reservados, sal y un chorrito de aceite.
  6. Llenamos el bol de agua hasta la marca 0,7 l., ponemos el cesto y la bolsa con el bacalao dentro del cesto, y programamos Steam P1, 20 minutos si el bacalao está descongelado ó 35 minutos si el bacalao está congelado.
  7. Al finalizar, servimos las espinacas junto al bacalao, y con una cuchara ponemos la salsa sobre los lomos de bacalao.