![]() |
Mònica Balaguer |
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: medio
Ingredientes:
100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
30 gr de aceite de oliva
Sal, pimienta, comino
250 gr de zanahoria
30 gr de tomate frito
30 gr de vino blanco
30 gr de nata líquida
250 gr de agua o caldo
4 lomos de bacalao
100 gr de gambas peladas
1 lata de mejillones en escabeche
Preparación:
- Equipamos la CuCo con la ultrablade, ponemos en el bol el aceite, la cebolla y los ajos, y troceamos 30 segundos a velocidad 10. Y sofreímos 5 minutos, con Slow Cook/Mijoté P1 a 130 ºC.
- Añadimos las zanahorias y trituramos 4 segundos a velocidad 4, después añadimos las especias, la sal y sofreímos 5 minutos con Slow Cook/Mijoté P1 a 130ºC.
- Incorporamos el vino y el tomate frito, y sofreímos de nuevo 4 minutos, a 100ºC y velocidad 1.
- Añadimos el agua y programamos Soup P1, 30 minutos, y cuando falten 10 minutos ponemos en el cesto el bacalao y pasados 5 minutos más añadimos las gambas por el bocal.
- Al finalizar el programa sacamos el cesto, y volvemos triturar a velocidad 12 hasta que quede fino.
- Emplatamos el bacalao, y ponemos la salsa de zanahoria por encima con los mejillones y las gambas peladas.