Albóndigas a la jardinera

Tiempo: aprox.
Blanca Macias


Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: media

Ingredientes:
(Para las albóndigas)
1/2 kg de carne picada
3 dientes de ajo
Perejil
5 huevos
Pan rallado
Sal
Pimienta

(Para la salsa)
1 cebolla
2 zanahorias
100 gr de guisantes congelados
1 vaso de vino blanco
700 ml de caldo de carne
2 cucharadas soperas de tomate frito
1 cucharada sopera de harina
Sal

Preparación:
  1. Preparamos las albóndigas, en un bol ponemos la carne picada con el ajo bien picadito, el perejil picado,la sal, la pimienta y los huevos. Y lo mezclamos bien, y vamos añadiendo el pan rallado hasta que la textura os permita hacer una bola. Cuidado con no pasarse con el pan rallado para que no queden duras.
  2. Freímos las albóndigas en una sartén.
  3. Para preparar la salsa equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade, y ponemos en el bol las zanahorias y la cebolla, y trituramos a velocidad 12 durante 20 segundos.
  4. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos un par de cucharadas soperas de aceite.
  5. Programamos Slow Cook P1, 10 minutos con el tapón para que se poche, y cuando falte un minuto añadiremos la harina, y el vaso de vino.
  6. Programamos otra vez Slow Cool P1, 5 minutos para que se evapore el alcohol.
  7. Añadimos las albóndigas, los guisantes, el tomate frito, la sal y el caldo de carne, y programamos Slow Cook P2, durante 30 minutos con el tapón puesto.

  Consejo:

- Para esta receta, Blanca Macias utilizó una mezcla de carne de cerdo y ternera.

- Una vez hechas las albóndigas, se puede freír en una sartén, o dejar la mezcla un par de horas en el frigorífico, pero echando el pan rallado cuando se vayan a freír.
Si las dejamos reposar en el frigorífico, salen más sabrosas.