Tiempo: aprox.
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: media
Ingredientes:
(Para las albóndigas)
1/2 kg de carne picada
3 dientes de ajo
Perejil
5 huevos
Pan rallado
Sal
Pimienta
(Para la salsa)
1 cebolla
2 zanahorias
100 gr de guisantes congelados
1 vaso de vino blanco
700 ml de caldo de carne
2 cucharadas soperas de tomate frito
1 cucharada sopera de harina
Sal
Preparación:
Consejo:
- Para esta receta, Blanca Macias utilizó una mezcla de carne de cerdo y ternera.
- Una vez hechas las albóndigas, se puede freír en una sartén, o dejar la mezcla un par de horas en el frigorífico, pero echando el pan rallado cuando se vayan a freír.
Si las dejamos reposar en el frigorífico, salen más sabrosas.
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Blanca Macias |
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: media
Ingredientes:
(Para las albóndigas)
1/2 kg de carne picada
3 dientes de ajo
Perejil
5 huevos
Pan rallado
Sal
Pimienta
(Para la salsa)
1 cebolla
2 zanahorias
100 gr de guisantes congelados
1 vaso de vino blanco
700 ml de caldo de carne
2 cucharadas soperas de tomate frito
1 cucharada sopera de harina
Sal
Preparación:
- Preparamos las albóndigas, en un bol ponemos la carne picada con el ajo bien picadito, el perejil picado,la sal, la pimienta y los huevos. Y lo mezclamos bien, y vamos añadiendo el pan rallado hasta que la textura os permita hacer una bola. Cuidado con no pasarse con el pan rallado para que no queden duras.
- Freímos las albóndigas en una sartén.
- Para preparar la salsa equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade, y ponemos en el bol las zanahorias y la cebolla, y trituramos a velocidad 12 durante 20 segundos.
- Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos un par de cucharadas soperas de aceite.
- Programamos Slow Cook P1, 10 minutos con el tapón para que se poche, y cuando falte un minuto añadiremos la harina, y el vaso de vino.
- Programamos otra vez Slow Cool P1, 5 minutos para que se evapore el alcohol.
- Añadimos las albóndigas, los guisantes, el tomate frito, la sal y el caldo de carne, y programamos Slow Cook P2, durante 30 minutos con el tapón puesto.
Consejo:
- Para esta receta, Blanca Macias utilizó una mezcla de carne de cerdo y ternera.
- Una vez hechas las albóndigas, se puede freír en una sartén, o dejar la mezcla un par de horas en el frigorífico, pero echando el pan rallado cuando se vayan a freír.
Si las dejamos reposar en el frigorífico, salen más sabrosas.