Albóndigas al vino

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 40 minutos

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
24 albóndigas
1 cucharada de harina
1 pastilla de caldo
1 cebolla
1 vaso de agua (250 ml)
1 copa de vino blanco
Aceite

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Cuarteamos la cebolla y la picamos a velocidad 12 durante 10 segundos.
  2. Cambiamos la cuchilla por el accesorio mezclador, bajamos los restos con la espátula y agregamos aceite para sofreír a velocidad 1, 130º durante 10 minutos, sin tapón.
  3. Añadimos la harina y la pastilla de caldo. Programamos SLOWCOOK/MIJOTE P1, sin tapón.
  4. Introducimos el vino y el agua. Programamos velocidad 7, 100º durante 15 minutos, con tapón mínimo vapor (para evaporar el alcohol).
  5. Añadimos las albóndigas (pueden estar fritas o cocinadas al vapor mientras se hace la salsa). Programamos velocidad 3, a 90º durante 15 minutos, con tapón mínimo vapor.

Consejo:
Las albóndigas las podemos freír en una sartén o cocinarlas en la vaporear externa simultáneamente en el punto 4.
Si lo hacemos en la vaporear externa, cuando acabe el programa del punto 4 veremos que las albóndigas no estará cocinadas del todo, por lo que acabarán de hacerse con la cocción del punto 5.