Tarta de Santiago

Mònica Balaguer
Tiempo: aprox. 35 minutos
 
Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
239 gr de huevo sin cascara (4 huevos aprox.)
240 gr de azúcar
250 gr de almendra molida
ralladura de limón
1 cda de canela (opcional)
azúcar glass para decorar


Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con  el accesorio amasar/picar.
  2. Ponemos en el bol el azúcar y las almendras molidas. Mezclamos a velocidad 6 durante 1 minuto, con tapón.
  3. Añadimos los huevos y mezclamos a velocidad 6 durante 1 minuto, hasta que quede una textura fina. Si fuera necesario, repetir este paso.
  4. Añadimos la ralladura de limón y la canela (opcional), y mezclar a velocidad 6 durante 1 minuto.
  5. Ponemos papel de horno (o untamos con aceite) en un molde redondo de 22 cm de diámetro.
  6. Echamos la masa dentro del molde y horneamos a 170ºC (horno precalentado) hasta que esté ligeramente dorado, unos 30 minutos aproximadamente.
  7. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  8. Colocamos una plantilla en forma de cruz y espolvoreamos azúcar glass por toda superficie.
  9. Retiramos la plantilla con cuidado y servimos.
Consejo:
Yo no le puse canela porque no me gusta y quedó buenísima.