Manitas de cerdo en salsa

Mònica Balaguer
Tiempo: aprox. 35 minutos
 
Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
6 manitas de cerdo lavadas y partidas y precocidas
2 cebollas medianas
2 ajos pelados
40 gr de aceite de oliva
2 tomates rallados muy maduros ó 200 gr de tomate triturado 
1 chorizo a rodajas
1 guindilla pequeña (opcional)
1 chorrito de brandy
1 cdta de pimentón
3 ó 4 granitos de pimienta negra


Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Poner los tomates a trozos y triturar 6 segundos, velocidad 6, sacar y reservar.
  2. Echar la cebolla a cuartos junto con los ajos y trocear 4 segundos a velocidad 5.
  3. Bajar los restos de las paredes y echar el aceite. Programar 5 minutos, cocción lenta/slow cook/mijoté P1, 130ºC sin tapón.
  4. Al terminar, echar el tomate reservado, la guindilla, el chorizo a rodajas, un poco de sal, un poco de pimienta, un poco de pimentón, el chorrito de brandy y programar 15 minutos a temperatura 110º, velocidad 3.
  5. Añadimos las manitas y mezclamos bien con la espátula para que queden cubiertas con la salsa y dejamos unos 15 minutos, cocción lenta P2.
  6. Al finalizar el programar, servir.
Consejo:
Es un plato que puede consumirse se un día para otro, ideal para cocina de tupper.
Se puede acompañar de arroz, garbanzos, patatas...